
この時期の旬と云えば、なんと言っても「ほたるいか」☆
富山のほたるいか漁は3月から5月上旬が最盛期☆
この頃の富山のほたるいかは、内蔵の甘さとやわらかさで抜きん出ている☆
港で釜揚げされたものを買い求め、背骨と目玉を抜き取り、菜の花は柔らかい部分を摘んで湯がく☆
ほたるいかと一緒に、からしを効かせた酢味噌で頂く☆
これが格別☆
明日、暫くぶりに市場に行ってみようかな☆
嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆

