いや~良かった\(^o^)/

2017-01-06 | 雑記

行って来ました☆
秩父市の下吉田にある「星音の湯」☆
良かったです☆
何が良かったかと云うと、清潔さや接客の良さも有りますが、駐車場の車の数に比べて中に入ると人の数の少なさ☆
室内風呂や露天風呂もゆったりまったり気分☆
地元のおじさんの話しに依ると、普段はこんな感じだとか☆
いや~一日づらして良かったな☆

又、来ようと思います☆



☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



百薬の長(^^)v

2017-01-05 | 雑記

千葉県の神崎というところに、「寺田本家」と云う酒蔵がある☆

その酒蔵は無農薬の米を使い、自然に沿った昔ながらの酒造りをしている蔵です☆

「自然に沿い、自然と響き合う方が、発酵へひとりでに傾いていくようです。造り手の生き方考え方が、発酵か腐敗かを決定していると言っても良いかもしれません。
手間や原価は通常の何倍もかかります。
それでも営業マンを無くし、宣伝費を掛けないで、帳尻を合わせています。
そうしてまでも私たちは飲んでくれた人が喜ぶ顔を見るのが最高の喜びなんです。」

今は亡き23代目当主「寺田啓佐」さんは語っている。

そして、こんな事も

「お母さんが手で握ったおむすびは美味しいでしょ。しかも美味しいだけじゃなく食べた子供が元気になっちゃうのは納得できるよね。それは手から癒しの波、光の波動が出ているからなんだ。酒造りでも手のひらを使って仕事をすることで、飲んで元気になっちゃうお酒ができるんだな。」

なんだか解る気がします☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



坊主の年始(#^.^#)

2017-01-04 | 雑記

今日、1月4日は昔から「坊主の年始」と言って、お坊さんが檀家の家を年始廻りする日とされていて、一般の人は年始回りを控える日とされて来ました☆
なので、年始の挨拶に見えるお客さんもいないので、温泉にでも行ってゆっくりしてこようかなと思っていました☆
なにげにネットで見てみると、色々な諸施設が混雑するらしい☆

混んでいるところへあえて行くのも嫌なので、今日は、お節と年越し蕎麦の準備で使ったテーブルや包装資材を片付けて、温泉は明日にしようと思う☆

尚、営業開始は、7日(土)からとなります☆
宜しくお願い致します☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆




箱根駅伝(^.^)

2017-01-03 | 雑記

正月の見ものといえば、やはり「箱根駅伝」でしょう☆

今年も往路で優勝した青山学院☆
勿論、選手層も厚いのだろうが、監督に依るものも多大にあるのだと思う☆

選手、個人個人の性格を見抜いて、その才能を120パーセント引き出す☆
素晴らしい☆
人の扱い方、見習いたいものである☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆



☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



2017年お正月(⌒‐⌒)

2017-01-02 | 雑記

旧年中は加那やを御愛顧頂きまして誠にありがとうございました☆
本年も、変わらぬ御愛顧を頂けるよう精進させて頂きます☆
宜しくお願い致します☆

「お節」をご予約お買い上げ頂いたお客様には、如何でしたでしょうか☆
暫くの間、今年のご予約の数を上限とさせて頂きます☆宜しくお願い致します☆

今年の「お節」作りは、色々な善き経験をさせて貰いました☆ありがとうございました☆

そして、今年こそ「完全レシピ集」を作りたいと思います☆

仕入れる食材の量、仕込む量、使う汁の量、作る順番etc☆

それを見れば誰でも作れるような☆
そんな「完全レシピ集」☆

箱根駅伝を見ながら作ってみようかなと思っています☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆