見出し画像

ソブログ

2022年、あけおめ~です!我が家の正月料理やお酒を一部紹介

おはようございます☕

明けましておめでとうございます🌄

昨年、全世界がコロナで苦しんだ1年が明けました。
まだ引き続き、ウイルスとの戦いは続くとは思いますが、
1日も早くこの不安から抜け出し、誰もが笑顔で過ごせる
日常が戻りますように。

そしていつも訪問いただき、ありがとうございます!
最近は諸事情により、あまり訪問できずすみません(~_~;)
今年もよろしくお願いします。

堅いご挨拶は、これくらいにさせていただきまして、
2022年が始まりましたね!!

1年の計は元旦にあり!

計画を立てながら、目標達成へ向けてワクワクしながら
充実した時間を過ごしましょうね(⌒∇⌒)

さて、大晦日は、おうちでお酒や料理に舌鼓しながら
夫婦で楽しく過ごしました(^▽^)/

お酒は、毎年、八ヶ岳へ旅行先で買う、
生ワイン! 1.8Lの大瓶!!


我が家では、10年以上も通い続ける八ヶ岳(^▽^)/

「IZUTSU WINE」
3種類あり、
白、赤、ロゼとありますが、どれも美味しい(⌒∇⌒)
1.8Lもあり、飲めないよ~って思っていませんか?

いえいえ、するする飲んじゃうんです(笑)
あまり飲めない義母でさえ、するする飲んじゃって
翌日、10数年ぶりの二日酔いで苦しんでましたから(笑)
※2年前の話しです。

このワインで乾杯して美味しい食事をいただきました~
その一部ですが、2021年からすべて手作り品!

小学校?中学から作り続ける妻の技が光るたまご焼き!




ベテランの妙、ですね(;^_^A



そして、正月といえば!
私が大好きな、なます!

今回は、ゆずをたっぷり入れてますので
より美味しい♪

そしてそして、初めて作ってくれた
煮豆!
う~ん、とっても美味しい(⌒∇⌒)


大晦日といえば、定番のローストビーフ?


ついつい欲が出て、盛りすぎました(笑)

ゆっくりちびちび飲みながら、年を過ごしたのでした
(^▽^)/


2022年もどうぞよろしくお願いいたします(^▽^)/




ランキングに参加中!クリックして応援お願いいたします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お祝い」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事