おはようございます✨
健康を意識してから食べる食材がどんどん健康になってきた
ソブログです(^▽^)/
普段買っている食パンとかも添加物や国産小麦か?を意識して
買うようになりました(^▽^)/
そんな中、毎回スーパーへ行くものの、ず~っと売り切れで買えない、
超人気なバケットが1か月ぶりに購入する事ができました(^▽^)/
それは
「パスコの窯焼きバケット」
窯焼きバケットの特徴
石窯でじっくり焼きあげました!
ハード系パンのために開発された国産小麦の小麦粉でつくりあげたバゲットです。国産小麦100%。生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァン(発酵種)を加えることで豊かな風味や深い味わいをあたえました。石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げました。
引用:パスコ公式サイトより
市販のバケットなのに、これだけ長時間手間ひまをかけたのですから
美味しいに決まってます!
シンプルに焼いて食べようと思いましたが、バケットを見ると
すぐに思い浮かぶのが、「フレンチトースト」。
我が家では、シンプルなのに美味しいヘルシーフレンチトーストを
作りました✨
砂糖・卵⇒不使用。
【準備するもの】
・牛乳
・ココナッツオイル
・メイプルシロップ
これだけ。
【作り方】
1)切ったパンをフライパンに並べて、牛乳を少量入れます。
浸しながら焼いていきます。
2)牛乳が浸透しイイ感じの所でココナッツオイルを少量投入。
風味ついたら完成。
とってもシンプルでカロリー大幅カットした、
特性フレンチトースト!
フレンチトーストには、たっぷりメイプルシロップをかけて
いただきます(⌒∇⌒)
カナダ産のちょっと良いメイプルシロップだから
甘さが程よく上品な味わいになります♪
国産小麦100%使った窯焼きバケットは、
売り切れるだけあって、とても美味しかったです(^▽^)/
次回行ってもあるとは限らないので、ある時に
買い置きしておかなければ!!
お家で美味しいフレンチトーストが楽しめる、
パスコの窯焼きバケットの紹介でした(^▽^)/