こんにちは☕
冬になると、急に早起きできちゃう
アラフォーのソブログです(;^_^A
最近は、朝晩めっきり寒くなりましたね・・(;^_^A
我が家では、サツマイモは、
しょっちゅう料理などで
食べていますが、
以前マツコさんの番組で紹介していた、
お芋のつぼ焼き専門店が紹介していたのを
思い出し、そういえば近くだった!
という事で、買いに行ってきました~
TVでも紹介!つぼ焼き専門
ここ数年で安納芋がだいぶスーパーでも
安く売られていますよね~(^▽^)/
安納芋は、何度か食べた事があるのですが、
サイズが小さかったり、味がまちまちでしたので
イマイチなイメージでした(;^_^A
色んな種類のお芋があって、どれを選んで良いか
迷いましたが、安納芋と宮崎ハニーを購入してみました
つぼ焼き専門店の安納芋
安納芋の密が皮まで出ちゃってすごいです!!
スーパーで売っているのをやきいもにするのとは、
全然違う!!
トロッと口の中でとろけちゃうんです
これが、「つぼ焼き」の凄さ~~
夫婦して感動しました(o^―^o)ニコ
お次は、宮崎ハニー
宮崎ハニー買ってみた
ほんのり焦げた部分がまた美味しいんです(⌒∇⌒)
宮崎ハニーも甘くて美味しい
時期によって甘さや大きさが変わるんですって。
2つとも、家で焼き芋を作ったのとは、
まったく味が変わるという事が分かりました。。
冷めたら、ちょっと電子レンジでチンすれば、
ほくほくが再現!
イマイチ写真がうまく撮れません・・
さつまいもって、食物繊維が豊富なのは有名ですが、
美肌効果のビタミンCや
代謝促進のビタミンB1、
ビタミンEもたっぷり含まれているんですよね~
そして、アラフォーには嬉しい、
血管の老化を防いでくれる
血管も老けたくないですよね(笑)
お芋って、結構お腹にたまりますよね。。
欲張って、色々と食べちゃったので
その日は、さすがにお腹が夜まで空きませんでした(;^_^A
冬は焼き芋がマスト~~(⌒∇⌒)
健康に気を付けながら、美味しく食べて
生活しましょう♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます