おはようございます☕
お茶葉を粉砕して、粉茶として
色々かけたり、お湯に入れて飲んだりして
風邪や乾燥を長いこと防いでいる、
アラフォーのソブログです(^▽^)/
お茶ってお湯を沸かして、急須に入れて、
終わった葉を捨てて・・・と面倒くさいですよね(;^_^A
40代夫婦では、30代からずっと
お茶葉をミルミキサーで粉砕!
※ウチではコーヒーメーカーに付いてる
ミルで粉砕しています。
細かくなったお茶葉を水やお湯に入れて
飲んだり、ランチでパンやパスタを食べる際、
豆乳を食前に飲みますが、その豆乳に入れて
飲んだり・・・(o^―^o)ニコ
カテキンのチカラで40代夫婦、
元気でございます(^▽^)/
前置きが長くなってしました。。
先日、シナボンから春限定の
さくらボンが発売する!と記事でも
紹介しました。
さくらボン記事はこちら ▽▽▽
今回、行く用事ができたので、
ようやく購入することができました(^▽^)/
シナボンの店舗は、かなり少ないので
レアです(;^_^A
春限定!さくらボンを食べてみたレビュー
さくらボンには、サイズが1つのようです。
〇ミニさくらボン(スモールサイズ)
そして、購入してきたさくらボンがこちら
シナボンのシナモンががっつりに
さくら色のチーズフロスティングがたっぷりかかって、
最後にさくらクランチで仕上げ!
箱を開けた瞬間、さくらの香りが広がります(o^―^o)ニコ
さくらボン、美味しく食べる方法
食べる直前に、レンジでチンしてください。
甘いコーティングが溶け出したら、食べごろです(^▽^)/
今日のカップは、ロイヤルアルバートで
コーヒーをいただきましたよ(^▽^)/
実際に切ってみると、こんな感じに(^▽^)/
さくらボンを食べてみた感想
もともとシナボン自体がパンチのある味なので、
さくらボンもシナモンとさくらの味が
しっかり、伝わります(o^―^o)ニコ
このどっしりした甘味が美味しいです!!
小さく切って、一口食べるごとに
二人でう~ん、ん~!と
うなってました(笑)
シナモンがお好きな方は、ぜひ食べてみてください!
一般のさくら入りのスイーツは、味が薄めが
多いですが、さくらボンは、そもそもびっくりするほど
濃さと重みがある味なので、
さくら好きの方は、必見です(^▽^)/
ミニサイズでしたので、もっと購入すれば
良かったと反省しているくらい・・(;'∀')
期間限定で
2/20~3/中旬までみたいですので、
食べる価値アリのさくらスイーツでした!
もちろん、健康ケアしながら美味しく
頂きましょうね♪