見出し画像

ソブログ

【春限定!】さくらボンを食べてみた

おはようございます☕

お茶葉を粉砕して、粉茶として
色々かけたり、お湯に入れて飲んだりして
風邪や乾燥を長いこと防いでいる、
アラフォーのソブログです(^▽^)/

お茶ってお湯を沸かして、急須に入れて、
終わった葉を捨てて・・・と面倒くさいですよね(;^_^A

40代夫婦では、30代からずっと
お茶葉をミルミキサーで粉砕!
※ウチではコーヒーメーカーに付いてる
ミルで粉砕しています。

細かくなったお茶葉を水やお湯に入れて
飲んだり、ランチでパンやパスタを食べる際、
豆乳を食前に飲みますが、その豆乳に入れて
飲んだり・・・(o^―^o)ニコ

カテキンのチカラで40代夫婦、
元気でございます(^▽^)/

前置きが長くなってしました。。

先日、シナボンから春限定の
さくらボンが発売する!と記事でも
紹介しました。

さくらボン記事はこちら ▽▽▽

今回、行く用事ができたので、
ようやく購入することができました(^▽^)/

シナボンの店舗は、かなり少ないので
レアです(;^_^A

春限定!さくらボンを食べてみたレビュー


さくらボンには、サイズが1つのようです。

〇ミニさくらボン(スモールサイズ)

そして、購入してきたさくらボンがこちら



シナボンのシナモンががっつりに
さくら色のチーズフロスティングがたっぷりかかって、
最後にさくらクランチで仕上げ!

箱を開けた瞬間、さくらの香りが広がります(o^―^o)ニコ


さくらボン、美味しく食べる方法

食べる直前に、レンジでチンしてください。

甘いコーティングが溶け出したら、食べごろです(^▽^)/


今日のカップは、ロイヤルアルバートで
コーヒーをいただきましたよ(^▽^)/


実際に切ってみると、こんな感じに(^▽^)/

さくらボンを食べてみた感想

もともとシナボン自体がパンチのある味なので、
さくらボンもシナモンとさくらの味が
しっかり、伝わります(o^―^o)ニコ

このどっしりした甘味が美味しいです!!

小さく切って、一口食べるごとに
二人でう~ん、ん~!と

うなってました(笑)

シナモンがお好きな方は、ぜひ食べてみてください!

一般のさくら入りのスイーツは、味が薄めが
多いですが、さくらボンは、そもそもびっくりするほど
濃さと重みがある味なので、
さくら好きの方は、必見です(^▽^)/

ミニサイズでしたので、もっと購入すれば
良かったと反省しているくらい・・(;'∀')

期間限定で
2/20~3/中旬までみたいですので、
食べる価値アリのさくらスイーツでした!

もちろん、健康ケアしながら美味しく
頂きましょうね♪







ランキングに参加中!クリックして応援お願いいたします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事