金・土・日とコンビニ飯だと月曜日には旨いものが食べたくなるのは、これは本能というものですよ。
しかも明日、明後日は在宅勤務なので、またコンビニ飯なのです…
というわけで、都内某所にて。
サッポロ『赤星』
付き出し: 能登の岩もずく
ざくざくとした歯触り、初めての経験、今が旬
おひとりさま造り盛り
(マグロ、カンパチ、メジナ、炙りハガツオ)
ハガツオの炙りは初めてです。
『志太泉』純米吟醸 藤枝誉富士
静岡の米、静岡の水、静岡の麹でオール静岡!
大間の本マグロのレアカツ
もったいねぇと思いつつ、火の通し加減がいいのか、旨いのです♪
したに敷かれた三つ葉やら玉葱やらがやたら多いのは、僕がふだん草を食わんと言ったからだらうか?
健康に気遣ってくれてありがとう!
『幻』純米吟醸 生詰 ひやおろし(中尾醸造 広島県竹原市)
とろりとした舌感、吟醸香が邪魔しない、食中酒に最適なのでした。
ご馳走さまでした
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