火曜日なので、みさきちゃんに会いに来ました😄
『金澤屋』純米なつのほし(福島県喜多方市)
「ふくみは甘くも引き立つ酸てキリッと爽快」(byお店)
この惹句に惹かれて、最初から大きいのを注文しました♪
まさにこの通りの酒です。
好き❤️
〆に小をおかわりしました♪😋
付き出しは、いなか五色茶碗蒸し。
なんでいなかなん?と訊いたら、五色野菜って田舎の雰囲気あるから、だそうです。
おひとり様盛り合わせ
本まぐろ、カサゴ、クロメジナ、カンパチ
立派な白バイ貝です!
でも、うまく出せなかった…😭
しみじみと泣いていたら、大将が殻を割ってくれました!
お蔭様で尻尾が食べられて、感動してます😭
『会津中将』夏限定吟醸酒(鶴乃江酒造・会津若松市)
これは小で😄
日本酒度+1なので含みは少し甘いけれど、飲み心地はキレがあるのです。
あれ?『金澤屋』と似てるねー😄
『空海 OCEAN NINETY NINE』純米吟醸 無濾過一度火入原酒(寒菊銘醸・千葉県山武市)
いつもの最澄。
アナゴの骨
ちくちく酒を飲んでたら大将が出してくれました🎵
穴子白焼
凄い!
こんなに旨いアナゴは初めて。
ふっくらと身の厚いアナゴで、あぶらがのっていて、アナゴの味が口いっぱいに拡がる…
少し振ってある塩に、2ミリ角程度ののワサビを乗せて食べるのが好き。
『金澤屋』純米なつのほし(福島県喜多方市)
これの小を〆にしました。
のはずが…
水茄子と茗荷と〆さばの酢の物
が出てきました。
これ、旨い!
茗荷も水茄子も大好きなんだよねー
あれ?酒がない。
『墨廼江』純辛 特別純米酒(宮城県石巻市)
すっきり辛口で〆ました。
ご馳走さまでした♪😋
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