東京ガス主催
暮らしの体育館教室内
今日は2年振りに
クッキングに参加
友人と共に
久しぶりです
今日のテ-マは
おもてなしコ-スで
ホットプレ-トで簡単ナン
料理の種類は
ナン
バタ-チキンカレ-
ミックスビ-ンズのヨ-グルトサラダ
マラサティ
海老カレ-
葡萄
8人の生徒さんに混じり
色々なカレ-を作った
スパイスは4種類を使う
今日の献立
器の赤いカレ-は
バタ-チキンカレ-
鶏のもも肉入り
拡大撮影をしてみた
マグカップに入っているのが
マサラティ
緑色のカレ-は
海老カレ-
ほうれん草2束
入っているためグリ-ン色に
拡大で撮影
中央に横たわっている物が
ナン
パン講習受講で飽きるほど
捏ねては又捏ねる
伸ばして伸ばして経
験済み
手は覚えている
生地の良さも
思い出す
大きい入れ物は
ミックスビ-ンズ入りの
ヨ-グルトサラダ
中央の丸い物は
葡萄
自分達で作った料理は
味も格別
教室内は匂いで充満
良い気分
昼食にと頂きました
カレ-の中に
木のみのナッツなど入れると
美味しさ抜群だそうです
試してみたい
どのように変化するのかなあ
機会が有れば
又参加したいと思います
暮らしの体育館教室内
今日は2年振りに
クッキングに参加
友人と共に
久しぶりです
今日のテ-マは
おもてなしコ-スで
ホットプレ-トで簡単ナン
料理の種類は
ナン
バタ-チキンカレ-
ミックスビ-ンズのヨ-グルトサラダ
マラサティ
海老カレ-
葡萄
8人の生徒さんに混じり
色々なカレ-を作った
スパイスは4種類を使う
今日の献立
器の赤いカレ-は
バタ-チキンカレ-
鶏のもも肉入り
拡大撮影をしてみた
マグカップに入っているのが
マサラティ
緑色のカレ-は
海老カレ-
ほうれん草2束
入っているためグリ-ン色に
拡大で撮影
中央に横たわっている物が
ナン
パン講習受講で飽きるほど
捏ねては又捏ねる
伸ばして伸ばして経
験済み
手は覚えている
生地の良さも
思い出す
大きい入れ物は
ミックスビ-ンズ入りの
ヨ-グルトサラダ
中央の丸い物は
葡萄
自分達で作った料理は
味も格別
教室内は匂いで充満
良い気分
昼食にと頂きました
カレ-の中に
木のみのナッツなど入れると
美味しさ抜群だそうです
試してみたい
どのように変化するのかなあ
機会が有れば
又参加したいと思います