月日の経つのは早い物で
もう1か月
本来本日の授業予定は
「秋冬白菜・法蓮草」の栽培方法でしたが
先生の研究がまだ到達していないので
内容を変えて
これから蒔くであろう
「人参栽培方法」と
巷の出ているラッキョウの栽培方法や
育て方を伝授して
効果や4つの驚きの栄養成分
又黒ラッキョウの作り方を
丁寧に実技指導で学ぶ
ラッキョウの効果の食べ方
黒ラッキョウは通常の栄養価がパワ-アップし
健康成分増加で美容にも効果が良いと
今回も優れた授業だった
炊飯で作る黒大蒜(2か月前)と
黒ラッキョウに実践したことを
学べて最高です


ラッキョウは8月~9月種球を植え付け栽培
時々ホ-ムセンタ-へ覗いて購入しよう
初の挑戦へ
酢漬けラッキョウも出ているので
酢漬け用ではなく
私も黒ラッキョウを作って見たいと
思いました
また
新鮮な赤紫蘇が販売しているので
身体によい紫蘇ジュ-スに
再度挑戦したいと思います
抵抗が有った黒大蒜
まだ作ったいません
なぜなら大蒜が乾燥していないため
農家の友人が挑戦したことを聴いて
学んだことを実施しなければと
思いました
この日4:30起床
草だらけの花壇の草取りをして
授業を受けその後
ホ-ムセンタ-に行きました
色々なネギ苗が販売していた
2年前の不作だった
パッションフル-ツだった苗見つけて
購入


花が今までとは違うため
店員から色々学び
2本購入
序でに人参の種も購入

この所太陽も無く寒々との気象に

花芽も家の中で観察中
当面はパッションフル-ツも観察するしかないかと
温かい地方の栽培へ近づくことは出来るのかな
購入したことはが反省だったのかなと
寒々と気温低下です
現在植えて有る野菜やその他は
途中矯正保護の必要性を考慮せざるを得ないかと
もう1か月
本来本日の授業予定は
「秋冬白菜・法蓮草」の栽培方法でしたが
先生の研究がまだ到達していないので
内容を変えて
これから蒔くであろう
「人参栽培方法」と
巷の出ているラッキョウの栽培方法や
育て方を伝授して
効果や4つの驚きの栄養成分
又黒ラッキョウの作り方を
丁寧に実技指導で学ぶ
ラッキョウの効果の食べ方
黒ラッキョウは通常の栄養価がパワ-アップし
健康成分増加で美容にも効果が良いと
今回も優れた授業だった
炊飯で作る黒大蒜(2か月前)と
黒ラッキョウに実践したことを
学べて最高です



ラッキョウは8月~9月種球を植え付け栽培
時々ホ-ムセンタ-へ覗いて購入しよう
初の挑戦へ
酢漬けラッキョウも出ているので
酢漬け用ではなく
私も黒ラッキョウを作って見たいと
思いました
また
新鮮な赤紫蘇が販売しているので
身体によい紫蘇ジュ-スに
再度挑戦したいと思います
抵抗が有った黒大蒜
まだ作ったいません
なぜなら大蒜が乾燥していないため
農家の友人が挑戦したことを聴いて
学んだことを実施しなければと
思いました
この日4:30起床
草だらけの花壇の草取りをして
授業を受けその後
ホ-ムセンタ-に行きました
色々なネギ苗が販売していた
2年前の不作だった
パッションフル-ツだった苗見つけて
購入


花が今までとは違うため
店員から色々学び
2本購入
序でに人参の種も購入

この所太陽も無く寒々との気象に

花芽も家の中で観察中
当面はパッションフル-ツも観察するしかないかと
温かい地方の栽培へ近づくことは出来るのかな
購入したことはが反省だったのかなと
寒々と気温低下です
現在植えて有る野菜やその他は
途中矯正保護の必要性を考慮せざるを得ないかと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます