S’PORE papa

シンガポールへ2005年~2010年まで単身赴任・・・ゴルフの回数は、激減・・・競馬、釣り、ガーデニングなど多趣味・・・

食あたり

2005-07-26 14:04:16 | シンガポール
昨日、会社がひけてから、B部長のお見舞いに行った。パラゴンの裏の大病院(マウント・エリザベス?)。まだ、肝炎の数値が、400台であと1週間くらいは、入院しなくては、ならないそうである。

その後、パラゴンB1の「新ばし」で夕食を取った。松なんとかB定食で、冷たいお蕎麦と揚げどうふ、うなぎ、天ぷらが付いていた。

以前、ランチで利用した時は、シンガポールでもそばとかうどんとかが、日本の味のように食べられて最高と思っていた。

今回も蕎麦、揚げだしどうふ、うなぎまでは、良かったが、天ぷらのシェルクラブ?(渡り蟹、脱皮したての蟹の天ぷら、やわらかくて殻ごと食べられる)を食べたのだが、どうも油がねちょとして、鼻につく。その時、感じた事は、なんか油が古そうだし、蟹の身のなかがカラっと揚っていない。半分だけ食べてやめた。

帰宅したのが9時でニュースなどテレビを見て寝たのが11時半頃。

3時半に突然の腹痛で目が覚めた。お腹の中がぐるぐる回っている感じ。直ぐにトイレに駆け込んだ。冷や汗たらたら、下痢、吐き気。1時間くらい苦しんで、出すものを出したらなんとか収まった。

食欲は、無いし、ヤクルトとリポビタンDを飲んで会社に出勤。今日は、朝から外は、大雨。身体に力が入らないし、気分が滅入ってしまいました。

営業妨害をするつもりは、ありませんが、新嘉坡でパラゴンと言えば超一流のブランドが入っているビル。そこのビルで食べたものに当たるとは、、、さっそく宝くじでも買いに行こうかな。

今、昼飯から帰って来ましたが、もちろんホーカーズで食べたものは、お粥です。