いつも杉森ブログをご覧いただきありがとうございます。
10月18日(日)は、第3回体験入学が行われました。
秋晴れのこの日にたくさんの中学生のみなさんに参加いただきました。
食物科では、秋の味覚の王様「松茸」を使った「松茸ごはんと茶碗蒸し」を食物科3年生
の指導のもと楽しく調理を進めていました。
松茸は日本人が最も珍重する代表的なキノコです。
香り松茸、味しめじといわれるくらい香りを楽しみそして食されます。
すごくきれいに盛りつけられました。
先輩達と一緒に試食です。
中学生の皆さんいかがでしたか?
いろんな事が聞けたでしょうか?
食物科を体験してくださりありがとうございました。
次は、看護科です。
10月18日(日)は、第3回体験入学が行われました。
秋晴れのこの日にたくさんの中学生のみなさんに参加いただきました。
食物科では、秋の味覚の王様「松茸」を使った「松茸ごはんと茶碗蒸し」を食物科3年生
の指導のもと楽しく調理を進めていました。
松茸は日本人が最も珍重する代表的なキノコです。
香り松茸、味しめじといわれるくらい香りを楽しみそして食されます。
すごくきれいに盛りつけられました。
先輩達と一緒に試食です。
中学生の皆さんいかがでしたか?
いろんな事が聞けたでしょうか?
食物科を体験してくださりありがとうございました。
次は、看護科です。