いつも杉森ブログをご覧いただきありがとうございます。
昨日(27日)は、昼休みの10分間にダンス部のパフォーマンスが披露されました。
天気も良しオーディエンスもいっぱいつつじも満開最高のパフォーマンス日和
中庭にもたくさん見に来てくれて、ここには映ってないけれど、2階、3階のベランダからも
歓声と拍手にメンバーも熱が入ります。
すでに女子部員のパフォーマンスは終わっていて間に合いませんでした。
ごめんね~ 次回はしっかり撮りますよ
ダンス部の皆さん楽しいひと時をありがとう
いつも杉森ブログをご覧いただきありがとうございます。
昨日(27日)は、昼休みの10分間にダンス部のパフォーマンスが披露されました。
天気も良しオーディエンスもいっぱいつつじも満開最高のパフォーマンス日和
中庭にもたくさん見に来てくれて、ここには映ってないけれど、2階、3階のベランダからも
歓声と拍手にメンバーも熱が入ります。
すでに女子部員のパフォーマンスは終わっていて間に合いませんでした。
ごめんね~ 次回はしっかり撮りますよ
ダンス部の皆さん楽しいひと時をありがとう
いつも杉森ブログをご覧いただきありがとうございます。
最近は、花粉や黄砂に気温の変化に体調管理が難しいですね。今日は風がすごく強いなぁ~
みなさんいかがお過ごしでしょうか。
本校も新入生を迎え半月がすぎましたね。少しずつ学校生活に慣れてきたかなぁ?
昨日、食物科1年生の包丁授与式が行われました。
はじめての実習の授業の時に行われ、一人ひとりに専用の包丁が渡されるのです。
新しい実習着に袖を通し、初々しさと凛々しさもあり少し緊張した様子の生徒たちかっこいい!
校長先生のご挨拶の中に道具の大切さなどいろんな話をしていただきました。
その後、一人ひとりに「大切に使ってください。」と声を掛けられながら手渡されました。
学科主任のあいさつ
生徒代表の誓いの言葉
手にしたマイ包丁を確認しているところです。
すごく立派なものですね。本当に大切に使えば一生ものですね。
うわぁ~きれい
ケガしないように管理と扱いに注意してね。
みんなで記念写真
いい顔してましたよ!
これから3年間、技術はもちろんですが、学生らしく成長していってほしいと思います。
次は、包丁の研ぎ方を学びます。