いつも杉森ブログをご覧いただきありがとうございます
2月19日(火) 柳川の”御花”で3年生のテーブルマナー講習会を行いました。
御花の方によるテーブルマナーの講義を受け、実食
まずは乾杯 安心してください。ノンアルコールです。
上手にフォークとナイフがつかえるかな
余裕のようですね
おいしいものを食べると笑顔になりますね
こちらは魚に苦戦中かな
クラスの友人や先生と一緒に食事するのも今日で最後になるのかも・・・
高校生活最後のいい思い出になりましたね
どの料理もおいしかったです
特にパンがおいしくて、用意してもらっていたパンがおかわりしすぎて全てなくなってしまいました・・・
現在コース料理にはほとんどでてこないそうですが、バナナをフォークとナイフでカットしました。
動画もアップしてますので、よかったらご覧ください。