国道253号線の八箇峠に向かう途中に旨一食堂はある。
以前からここのラーメンと餃子が旨いと思っていた。
餃子だよん。
欲張って、何処のラーメン屋でも私の定番のチャーシュー麺を頼んだ。
旨い、美味いが最近肉はギツンッとくる。
流石にしんどくなってきた。
歳のせいであろう?
チャーシューは卒業かな?
くるみさんの頼んだ、コシヒカリラーメンが正解だった。
ちょっと頂いた。
ご存知、新潟米こしひかりの米粉をブレンドした麺のラーメンである。
私は米粉というものをあながち軽視していたみたいだ。
「この麺の弾力は何だ?」
今までに無い歯ごたえ。
ちょっと普通のラーメンよりお高いが、それを勘案しても、全部この麺にした方がいいんじゃないか?
と言う程に美味かった。