スコとyuwataの部屋

スコティッシュフォールドのスコとyuwataのブログです。

小嶋屋総本店

2014年08月12日 18時58分54秒 | グルメ

家から車で5分くらいの所にあるのだが、いつも土日は行列が出来るくらいの混みようで、

昼この店に行くのは諦めている。

待つのが嫌なので、行く時は時間をずらして行っていた。

今日は平日だし、午前の11時なので大丈夫だろう!と高をくくっていたら、

世間はお盆休みが始まっていたのだ・・・・・( ̄▽ ̄)

駐車場の車がいっぱい見えた。

並んでいる人もいる。

しかし、1、2台駐車場の空きがあるみたいだったので、思い切って入った。

入って案の定、県外ナンバーの車だらけである。

 

 

やはりここはいつも人気がある。

川西の優良一流企業だ。

待つこと30分。

ようやくお声がかかり、席に着いた。

私は蕎麦があんまり得意じゃ無く、ポンポンの具合も悪いので、

単品でこれらにした。

 

 

おにぎり。

山菜のおろし和え。

鴨南蛮スープ。

天下の小嶋屋総本店で選ぶメニューではない。

 

くるみさんには是非これを食べさせたかった。

 

天ばら膳

三つの味が楽しめる。

【一膳目】 かき揚げをくずして 混ぜ合わせ茶碗に盛り 天丼としてお召し上がり。

【二膳目】 薬味(ねぎ、わさび)又は卵黄天ぷらを混ぜてお召し上がり。

【三膳目】 薬味(ねぎ、わさび)梅干しをのせ、お出汁をかけて天丼茶漬けとしてお召し上がり。


やはり大好評であった。

これはお蕎麦もちょっと味わえて、オススメです。