家から車で5分くらいの所にあるのだが、いつも土日は行列が出来るくらいの混みようで、
昼この店に行くのは諦めている。
待つのが嫌なので、行く時は時間をずらして行っていた。
今日は平日だし、午前の11時なので大丈夫だろう!と高をくくっていたら、
世間はお盆休みが始まっていたのだ・・・・・( ̄▽ ̄)
駐車場の車がいっぱい見えた。
並んでいる人もいる。
しかし、1、2台駐車場の空きがあるみたいだったので、思い切って入った。
入って案の定、県外ナンバーの車だらけである。
やはりここはいつも人気がある。
川西の優良一流企業だ。
待つこと30分。
ようやくお声がかかり、席に着いた。
私は蕎麦があんまり得意じゃ無く、ポンポンの具合も悪いので、
単品でこれらにした。
おにぎり。
山菜のおろし和え。
鴨南蛮スープ。
天下の小嶋屋総本店で選ぶメニューではない。
くるみさんには是非これを食べさせたかった。
天ばら膳。
三つの味が楽しめる。
【一膳目】 かき揚げをくずして 混ぜ合わせ茶碗に盛り 天丼としてお召し上がり。
【二膳目】 薬味(ねぎ、わさび)又は卵黄天ぷらを混ぜてお召し上がり。
【三膳目】 薬味(ねぎ、わさび)梅干しをのせ、お出汁をかけて天丼茶漬けとしてお召し上がり。
やはり大好評であった。
これはお蕎麦もちょっと味わえて、オススメです。