これがグリップ部分、これにブランクを通してガイドを巻きます。
下がコルク部分をコーティングするゴムですな。。
伊勢尼14・15号 黒が売っていたので各1つ購入。(アシスト用)
丸セイゴ11号は根魚でよく使うのでデカパックで!
ダイワのカレンダーをもらいました~。トイレ用かなー
でも じゅんさん このサイズの伊勢尼を黒鯛の落としこみに使うのでしょ~
メバル竿だったらハリだけでも投げられそうですけどねぇ。。。
2日朝、リゾットを製作するべく野菜を刻む、
ピーマン・玉ねぎ・にんじん・キムチ(サッと水で洗い)をコッパ微塵!
オリーブオイルで炒め米を別フライパンで炒める。
良い感じ?になっら米を野菜と合わせる、と同時に鶏がらスープを!
すぐに煮立ってくるので そこへ残り物のハヤシライスのルー(大柴じゃないょ)をピーラーでシャカシャカ!こうすると早くきれいに解けるらしい。。
これを弱火で煮詰めていくと~良い感じ!?ア~ルデンテ~???
あれっ、リゾットはもっとユルイと----パエリアもどきでOK!!
上手くおこげもできて 何度か交ぜたら火を切ってフタをして蒸らしタイム。
少したら完成~!おこげも見事に決まり焼き飯ができました。??
おかしいけど おいしいからいいか...