gooブログはじめて少し経ちました。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

製作~リゾット アラタメ パエリァ?変則 焼き飯!

2008-01-02 03:39:53 | 釣り

これがグリップ部分、これにブランクを通してガイドを巻きます。
下がコルク部分をコーティングするゴムですな。。

伊勢尼14・15号 黒が売っていたので各1つ購入。(アシスト用)
丸セイゴ11号は根魚でよく使うのでデカパックで!

ダイワのカレンダーをもらいました~。トイレ用かなー
でも じゅんさん このサイズの伊勢尼を黒鯛の落としこみに使うのでしょ~

メバル竿だったらハリだけでも投げられそうですけどねぇ。。。

2日朝、リゾットを製作するべく野菜を刻む、
ピーマン・玉ねぎ・にんじん・キムチ(サッと水で洗い)をコッパ微塵!

オリーブオイルで炒め米を別フライパンで炒める。
良い感じ?になっら米を野菜と合わせる、と同時に鶏がらスープを!

すぐに煮立ってくるので そこへ残り物のハヤシライスのルー(大柴じゃないょ)をピーラーでシャカシャカ!こうすると早くきれいに解けるらしい。。

これを弱火で煮詰めていくと~良い感じ!?ア~ルデンテ~???
あれっ、リゾットはもっとユルイと----パエリアもどきでOK!!

上手くおこげもできて 何度か交ぜたら火を切ってフタをして蒸らしタイム。
少したら完成~!おこげも見事に決まり焼き飯ができました。??

おかしいけど おいしいからいいか...
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする