このシーバスの切り身は かえる君からの頂き物です。
今回は塩焼きで美味しくいただきました~食べるところが多くていいですね~♪
ブリしゃぶ用の切り身。ちょっとスジの多い場所を使っています。
一切れが大きい~!!ハマチではこうは行かないですね~!!
こんな持ち方の青物はもう釣れないかな~それ以前にハマチを安定して掛けたいです!
頭は半分に、カマ、胴体に分解。まだまだこれからです....
マグロの解体ショーみたいな感覚に陥ります。。まな板からはみ出る大きさ~!
ベイトは大きなイカでした!!コウナゴも食べていますね!!
メタルジグはダンシングにナゴメタルで決まり?!
腹側の刺身。大きな切り身がいいですね~切っていてこんなに大きくていいのかな~なんて思ってしまいました!
腹もハラ一番下の部分です。薄くしか取れませんがエンガワを切ってるみたいな感じです。
こちらも腹身。霜降りっぽいのがわかりますか?!でも癖がなくて食べやすいみたいです。私は食せず.....
一応何枚か撮りましたので---
この大きな魚が走り回ってくれた訳なんです。30分も~>、<)ムリヤテー
ブリの照り焼きを作ってもらうべく骨付きの切り身に!誰ですか!越前岬の岩場だと言うのは(爆笑)ただ この後 厚く切りすぎ!のクレームが...そんな調整できませんて!プロじゃないから~
魚に脂が乗っていないからオリーブオイル使用だったらしいです。でも美味しく仕上げてくれたので食べ応え満天!!!頭、カマは最高に美味しかったですょ~♪
しゃぶしゃぶは残業で食べられず...残念!刺身は一応少し食べました~☆