gooブログはじめて少し経ちました。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

詳細。。

2013-09-09 19:44:00 | 釣り
鳥羽、渋いっす。
最後は雨に 水を注され終了、あきらめはつくが...

鳥羽でここまで渋いと 秋が思いやれる。
でも 他の人も釣れないので 釣り人が減る可能性はある(笑)

その辺りを観察しつつ トバセン激シブ を開発しなくては!
そうしないと ヒゲオヤジさんが釣れない(爆)

鬼になれば 何とかなるもんです!
壁にぶち当たる、そこで止まれば 普通です。

壁にぶち当たって駄目なら 破壊するまで突進するのみ!
皆さん、鬼になりなはれ。。


二日目の釣果。
ちょっとマシな型も交じってはいますが、少ない。

食いが浅く ポロリがありましたねー
強くアワセれば掛かるものでもないところが 歯がゆい。

刺身は美味いですね~

パクパクいけます、それには新鮮なアジを手に入れないと---
渋いアタリを取らないといけなくなる訳です(汗)

初日のアジは塩焼きに用にさばきました。

バーサーが2匹とキスが1匹居ます。
バーサーはエラと内臓を釣ったその場で処理すれば持ちますねー

後で、なんて考えたら駄目です。
その場で行いましょ~!!

塩焼きは 小さめのアジが美味しいです。
身に火が通りやすいので 簡単に確実に香ばしく焼きあがりますょ。

食べるのが面倒~ と思った瞬間、あなたは 美味しいアジを食べられません。
食べなくていいです。

ゼイゴを落として 切り込みを全体に入れるだけで とっても身離れがよくなります。
買った魚では やりたくありませんけど 釣った魚なら試してみたらいいと思います。

全体の皮を切り るろうに剣心の頬のキズみたく切り込みを入れればOK
なれたら簡単、皆さんもお試しあれ。。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする