今回はこんな感じです。
ちょっとだけイイサイズのセイゴはヒラセイゴがメインですね これぐらいあればさばくのも楽です。
コチラが二晩目の分で魚の色がキレイです。
コチラが一晩目の魚で色が少し薄いですね、
小型をかなりリリースしてますがある程度キープしないと食材確保にならないので---
他魚の部はにぎやかです(笑)グレ・キス・アジ・ゼンメ・メッキ・ハゼ・ヘダイ・サッパにセイゴで10種
リリースでカサゴにフグにハダンボにアイゴと14種類 前回はダルマオコゼの小型も釣れ
魚種は多彩、イスズミも居ましたね 美味しくなかったですけど まだチンタも忘れてました。
セイゴの下処理終了でココから一端冷やします。
それから匹数を決め1パック分ずつさばいていきます。
全体の画像はこんな感じです。
ハゼだと380匹でもプラ桶擦り切れですから少し魚が大きいだけでこんなになります
本日3パック分を用意したので 明日さばいて全て終了ですねー
会社の若いお姉さん、
本日アクアパッツアの感想を聞いたところ めちゃめちゃ美味しかったです!!と
プチトマトはケチらずに入れるコト!の意味がわかりました!と言ってました。
後半でタバスコも入れてみましたか?と聞くと 試しました!味が変りますね!と
これで魚さえ手に入れば コテコテのアクアパッツアではなくシンプルなアクアパッツアが
お姉さんの得意料理になると思いますね、魚のフライとか空揚げとかが得意料理では
ちょっと寂しいので 料理は何が出来ますか?と聞かれたら アクアパッツアです♪と
胸を張って言えるはずで プチトマトがイイ仕事をするんですょ~ と(笑)
次回、
さぁどうしますかね 次回で浜名湖はラストにして尾鷲も見に行かないといけないし
間を空けて寒い時期の浜名湖を触ってみるのもありかと思います。
だから年中狙うならセイゴなんですょ 冬場でも問題無く居てくれますから それで
魚のサイズが少し上げれば言う事無し!!
では潮のチエックしてみます。
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