まず今回釣れたアジ8匹、
ブリブリなのでさばくのに神経を使ったな~
19.5~24.5㌢で全て脂がのっていた。
なので もたもたさばいていられない、
身が柔らかくなってしまうのだ!
皮をはぎ、大名おろしにして 骨を落とし中骨で上下に切り分けて刺身に、
身が柔らかいのに さばき方でシッカリした身のまま刺身になってます。
海苔の入った薬味をバサッと多めにかけてワサビ醤油で食べると コレ最高~~~!
激ウマっ!!
ヤバイな~
メッキ、らしいのは2匹。。
ウロコを取らずに一気に3枚おろし!
全て皮を引きフライ用に。
一部刺身になってました。
やはり美味いです。
アジよりクセが無いので食べやすい!
セイゴは魚の画像無し、
全てフライ用で切り身が一山!
キビレは3匹で25㌢他、
切り身になって鯛茶漬け、アジ・メッキの刺身の食べ比べ♪
いいですね~ じゃいごう。。
ブリブリなのでさばくのに神経を使ったな~
19.5~24.5㌢で全て脂がのっていた。
なので もたもたさばいていられない、
身が柔らかくなってしまうのだ!
皮をはぎ、大名おろしにして 骨を落とし中骨で上下に切り分けて刺身に、
身が柔らかいのに さばき方でシッカリした身のまま刺身になってます。
海苔の入った薬味をバサッと多めにかけてワサビ醤油で食べると コレ最高~~~!
激ウマっ!!
ヤバイな~
メッキ、らしいのは2匹。。
ウロコを取らずに一気に3枚おろし!
全て皮を引きフライ用に。
一部刺身になってました。
やはり美味いです。
アジよりクセが無いので食べやすい!
セイゴは魚の画像無し、
全てフライ用で切り身が一山!
キビレは3匹で25㌢他、
切り身になって鯛茶漬け、アジ・メッキの刺身の食べ比べ♪
いいですね~ じゃいごう。。