ハゼの丸揚げ用をあ婆さんの所へ、
夕食の一品になるそうです。
その足で会社へ行き、塩焼き用のウミタナゴとー
女の子の娘さんがお刺身が好きなのでセイゴとクロダイのお刺身、
本日で研修最終日のおじさんに渡す予定は無かったのですが---
チビクロダイの半身一切れのお刺身を進呈。
まだハゼをさばいているので明日また調整して進呈する予定です。
あと120匹ぐらいかな~
アジを4匹さばきましたが、全然ハゼのが楽です。
ハゼが120匹居ても気になりません(笑)
アジが120匹だと泣きますね~(笑)
魚を全てさばき終わりました。
小さ目の使い捨てタッパーに結構入って6パック、
明日嫁さんが揚げると言えば1パック置いていきます。
次の週末は天気が安定しそうな感じ、
なので尾鷲に走ろうか、地元で狙う魚を変更するか、
凄く迷うところです。
実は有休をくっつけられ3連休なので尾鷲に行ってもいいのですがー
3日目は食事会ですけど前日に帰るので問題なし。
後は自分の読みが当たるか、それとも 今は地元が熱いかもしれません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます