gooブログはじめて少し経ちました。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

詳細。。

2022-10-05 08:58:52 | 釣り

今回はこんな感じ。

まずはキビレ、一番右が41㌢ 次が40㌢  他3匹。

大型は産卵で入っている個体です。

その卵はお婆さんの所へ持ち込んで煮付けになったはずです。

キビレのアラも一緒に進呈してます。

 

そして今回のアレコレ。

アジにキス、セイゴにメッキ、ウミタナゴにアオハタ、マゴチにワニゴチ、

アジとキスは開き、ウミタナゴとメッキにキビレは塩焼き、他は全て刺身にしてます。

アジは居るのですが反応が良かったり悪かったり面倒です。

 

こんな感じにして一度冷やします。

コチは小骨を丁寧に取らないと食べる部分が減ってしまいます。

他の魚は小骨は切り落とせるので楽なんですけどね。

 

コチラは開きになったアジ・キスです。

このまま冷やしてからさばいてます。

これだけで1家族分で進呈、小型の魚の刺身は2件分、

 

画像を取り込み忘れていたヒラセイゴ中、

36㌢ 37㌢です、このサイズが5匹ぐらい釣れてくれたら助かるけどね~

今シーズンは苦労しそうな予感しかしません・・・

 

ヒラセイゴとキビレは一晩寝かせて本日さばきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ギア。。 | トップ | 寿司。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣り」カテゴリの最新記事