動画をホイホイ上げてくれる方がみえて助かります!コチラの情報を上げずに情報だけ頂けるとは
ナント素晴らしいシステム!きっとそんな動画を上げる方はポイントを沢山知っているので
釣り人を誘導しているのだと思いますね、だって動画を上げた場所に人が殺到するのですから
自分が次に行く場所は人が減る可能性が高くなるでしょ!
それか自分が動画を上げたポイントに行って人がイッパイで釣りにならず 本当のお人好しな方かもしれません。
動画で見つけた場所はすぐには行かず時期をずらしたり来年行くとか ほとぼりが冷めてからが向かうのが得策!
動画で気合を入れ過ぎるのも考え物です 気を付けて!
作戦、
もう一度北陸に行って次はお盆休みが絡むので北陸はお休みにします。
釣るところをわざわざ見せる事もないのと とりあえず人が増えるのは間違いないのでホームでハゼでも狙ってみようかと、
そのついでにキスでも狙いますか!気が向いたらですけどね 北陸以外でも魚を確保出来る様にしておかないとね~
暑い日が続き酸欠で結構魚が死んでいるのでそんな情報も入れながら釣り場を選ばないと走っただけ無駄になりますょ。
お姉さん、
会社のお姉さんが お茶漬け最高でした!と喜んでました。良かった良かった(笑)
ご飯を少な目にして薄く切った切り身は多めで永谷園のお茶漬けをふりかけ~ワサビを少し多めに
熱湯でもいいしお茶でもいいのでワサビを溶かず様にかけて出来上がり!を実践してくれました。
一度に多く作ろうとすると味が安定せず 不味い訳ではないのですが 食べたければもう一度同じ事をして
こじんまりお茶漬けを作るのが一番です。
そして今回は お姉さんに塩焼きをしてもらうミッションを押し付けて来ました
一度 魚はサッと洗いキッチンペーパーで水分を拭き取り ココは丁寧にではなく軽く拭き取り
まな板の上で塩をフルと塩が良く見えるのでまんべんなくフリ.... この時先ほどの水分で塩が良く付きます、
魚からドリップが出ていて濡れた様にベタ付くのですがフッた塩がムラになって付着するので
一度安定した水分を使います ソコから焼くのですが水分が付くので身がフワッと
しやすいとかそうでないとか~(笑)気分の問題ですね。
後は塩焼き用の切り込みが入れてあるので 焼けた魚は箸で簡単に見が外せます♪
自分のブログを読んでくれている方は またその話かょ~ と思っているはずなので
この辺で。
投げ方、
村田 基さんの説明と違うぞ!と思ったあなた 使っているウエイトが違うんです
1gとか2gなんて村田さんは使わないから それと 投げるパワーがあるから投げられるはずですが
女性がどうしたら軽いウエイトを飛ばせるか アジングお姉さんには握力を付けて下さい!と
言ってありますが鍛えているかは不明です。
強要ではありませんので飛ばせなければ鍛えていないでしょう ソコでどうこう言いませんけど
釣果の差はずっと埋まらないままではありますね、教えて下さいょ~ と言われますが
丁寧に教えても 教えても飛ばせないのは自分なりに何か考えないと なので強いて上げれば 握力の強化ですかね、
魚を掛けてからのやり取りもグリップをしっかり握らないといけないし結構握力が必要です!
いくら軽く握っても 一晩中キャストしているのですから 握らずに投げられませんでしょ、
決して自分がキャストが上手い訳ではなく 釣りの出来る範囲のキャストは出来ます
一応 釣果も出ていますから 魚の口には届いている訳で 魚の口に届かなければ釣れませんよね
ソコなんですょ 休みが重ならないから 教えようもないですけど 1度乗った船ですから確実に釣れる様にはなってもらわないと困ります。
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