今回はこんな感じです。
チビセイゴが5匹ほど居ます、本来そんなサイズを刺身にする作戦なので
問題ありません、根気よくさばくだけです。
明日進呈分は先ほどさばきアジも追加しておきました。
それとベラですね、26㌢ぐらいあり頭が小さいので食べる部分が多いのはイイの
ですが やはり面倒なのはウロコですね。取ったはずのウロコが必ずどこにあって
何でこんなところにあるのか--- となります。
ベラの刺身なんて聞かないでしょ、実は結構美味しくてさばいた感じでは
グレに少し近い気がします。大きなベラが手に入いればフライにするとこれまた
美味しいので大きなベラを狙いたいぐらいですよホント。
大阪の人はベラやブダイが大好きなのは何ででしょうか、昔から良く聞きますけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます