gooブログはじめて少し経ちました。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

詳細。。

2022-11-09 23:50:38 | 釣り

今回はこんな感じ、

マメアジはウチの分とお婆さんのところを先にさばいてしまったのでー

結構減ってますの画像。

時間に追われているので ついさばいてしまいます。

 

そして その他の画像ですが、

セイゴの画像がボツになっていたので画像無しです。

画像を取り込んだところで 何か画像がダメになっているのはわかりましたが、

画像を処理していてセイゴの画像がダメなのに気づきましたがどうしようもありません。

魚の画像を撮り忘れるゎ セイゴの画像がダメだゎ 踏んだり踏んだりです。

蹴るほどではありません(笑)

これだけ居たらいいでしょ。

 

切り落とし、

刺身の三枚おろしから皮を引いて5枚おろしにした中央の骨の部分、

この切り落としを叩きにしてみた。

チューブのショウガを多めに入れて叩く、ひたすら叩く。

そして出来上がった叩きに かつお風味の醤油をかけて食べると、

ネギトロみたいな 魚の脂を感じるとても美味しく出来上がりました!!

ショウガだけでこんなに上品に美味しいとは・・・

 

次回は小型を中心に数でいこうかと考え中、

問題は天気で日曜周辺で雨が降るのから その後の風が問題ですね。

ラインはエステル03を用意しておかないとハマる気がするな、

もー 02とか025とかは全然使わないですね。

逆に05を使うけど。

 

魚もさばたし寝ます。

結局 塩焼きは面倒だからというので 刺身にしました・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日。。 | トップ | 刺身。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

釣り」カテゴリの最新記事