お昼にいつものパスタを作ります。
まずティファールイッパイにお湯を沸かします、
次に麺をフライパンへ半分に折り必要量を入れお湯が沸いたらフライパンへ。
火を点け麺を茹でるのですが出しの素をスプーン1杯を入れ茹で上がりを待ち
沸騰しているゆで汁にコチュジャンを溶かしますがコレは無しでも大丈夫、
本当は次に味噌を溶こうと思っていましたが味噌がどこにあるのかわからず断念!
代わりにカレールゥを1欠け入れて溶かします。
ちょうど溶けた頃ゆで汁も少なくなり少しゆで汁が少し残った状態で生卵を割入れ
火を切って一気に混ぜます!これでカレー風味パスタ出来上がり♪
麺を美味しく食べたいので具は無し! 変に具があるとダメで まず麺が美味しく
なってから具を考えないと何もまとまらないです。
このカレー風味のパスタはふりかけを使わなくても全然食べられますゎ、
カレー好きにはイイかもしれませんね。
でも次回は味噌パスタを作らないと気が済まない!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます