腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

冬のキャラぱん。

2012-01-14 22:08:02 | パン


今の時期にぴったりなゆきんこだるま


発酵しなくていいレシピで作ったので、かなりの時短で作れました。




▲テーマ「たそがれ」 byはらぺこ



カラーをしてもらおうと友達のお店に持って行ったら、ご丁寧に飾っていただきました。


▲「お花とゆきんこ」



お腹にはチーズを、頭はからっぽでございます(笑)。

チョコペンを使うのが一番難しかったですもっと練習しなきゃ!!

余った生地でもう一種類お友達を作ってみました。


▲きりんさん。エダムチーズで柄を入れました。


もうすぐ友達の結婚式があるので、ウェルカムゆきんこを作りたいなぁと。。。
一個にはベールを、もう一個にはリボンとかでネクタイを付けるつもりです。


こうしたらいいんじゃない?とかアドバイスがあればどうぞよろしくお願いします