腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ピッツァは何がお好き?

2012-02-28 23:36:31 | パン
よく家のポストに入ってるチラシは、ピザ屋さん。
色んな種類があるけど、私はやっぱり
トマト系が好き。


そんな大好きなトマトをベースにしたピザを焼きました。


▲トマト&アンチョビソース


アンチョビを入れると、一気にイタリア~ンな香りになります。恐るべき、いわし。。


強力粉と薄力粉に加えて白玉粉も入っているので、もちっとした食感の生地になりました。この生地だけでも美味しい




▲バジルの葉さん、いい仕事してくれます!!

一枚ぺろっといけちゃいそう