おなじみのこの形。
クリームパンを作りました。
レンジで作るカスタードクリームや、混ぜるだけでできちゃうカスタードクリームの粉なんかもあり、今やカスタードクリームは手軽に作ることができます。
しかし今回は!
卵黄、砂糖、牛乳、小麦粉。
これらを使ってお鍋でコトコトと、手作りのカスタードクリームを作りました。
クリームに合わせて、生地もバターが多目のリッチな配合になっています。
切り込みを入れて、アーモンドスライスを散らせば…
みなさんお馴染み、クリームパン
▲美味しそうな色、つや、香り。
カスタードクリームは甘すぎなくてちょうど良く、パン生地はふっくらとしており、とても美味しく焼き上がりました。
ただ、パンを捏ねるにも、クリームを作るにも、いい汗かきました(;A´▽`A
家で作ることは・・・あまりなさそうです(笑)。