長崎で大量にじゃがいもをいただいたので、最近は頻繁にじゃがいもを調理しています。
とてもきれいなメークインなので、皮ごと使うこともしばしば。
この2日間で作ったじゃがいも料理は、
煮っころがし。
油をほとんど使わないのでヘルシー。シンプルにじゃがいもの味を活かしています。
母の箸が止まらず、思わずストップをかけたくらい(笑)。
ほっくほく~
じゃがいももち。
もっちもちの食感が癖になる!
中にチーズを入れたり、海苔で巻いて磯辺焼き風にしても美味しそう!
じゃがいも自体が美味しいので、どんな料理にしてもうまいっす(*´∇`)
みなさんの好きなじゃがいも料理はなんですか
ぜひともレシピの参考にさせてください