と言われているそうです。
佐賀玉屋内にあります 『ポンパドウル』 。
横浜で生まれたパン屋さんで 「思いきり高級で優雅な欧風パン」 がテーマです。各店舗に工房があり、捏ねから焼き上げまで各店舗で一つ一つ作られています。
今回買ったパンはこちら。
▲左からクロワッサン、レーズンパン、くるみパン、あんぱん。
▲ライ麦パン
ちなみにこちらのクロワッサンは、フランス パリで行われた、「Coupe du Monde de la Boulangerie 2012」(ベーカリー・オリンピック)で受賞されたものだそうです。
▲断面を見ると美しい層。
サクッ、カリッ。バターの香りとうまみが口いっぱいに広がります。
厳選された小麦粉を使用されているそうで、パン生地自体が美味しいです。
これからちょくちょく通って、美味しいパンを堪能します
佐賀玉屋内にあります 『ポンパドウル』 。
横浜で生まれたパン屋さんで 「思いきり高級で優雅な欧風パン」 がテーマです。各店舗に工房があり、捏ねから焼き上げまで各店舗で一つ一つ作られています。
今回買ったパンはこちら。
▲左からクロワッサン、レーズンパン、くるみパン、あんぱん。
▲ライ麦パン
ちなみにこちらのクロワッサンは、フランス パリで行われた、「Coupe du Monde de la Boulangerie 2012」(ベーカリー・オリンピック)で受賞されたものだそうです。
▲断面を見ると美しい層。
サクッ、カリッ。バターの香りとうまみが口いっぱいに広がります。
厳選された小麦粉を使用されているそうで、パン生地自体が美味しいです。
これからちょくちょく通って、美味しいパンを堪能します