ぺったんこな形のパン、焼けました。
『チャバタ』。
イタリア語で「スリッパ」という意味のパンです。
今回はこねずにボウルの中で混ぜるだけなので、グルテンができにくいとのこと。
ですので「液種」というものを使用して、発酵を促します。
ボウルの中で混ぜるだけといっても、なかなかの重労働。。。右、左、と腕を変えながら頑張って混ぜます
スリッパみたいになるよう、びよ~んびよ~んと楕円状にしてから焼きます。
▲1足と半分。
▲生地に練りこんだトマトピューレの色が鮮やかです。イタリアらしくオリーブとドライトマトも入ってます。
外はカリッと、中はもちもちです。サンドイッチやオープンサンドに合うということのなので、お家でやってみました。
▲野菜たっぷりのローストビーフサンド&とろ~りカマンベールサンド。
いつもと違うサンドイッチ、ちょっぴり贅沢な気分でいただきます
『チャバタ』。
イタリア語で「スリッパ」という意味のパンです。
今回はこねずにボウルの中で混ぜるだけなので、グルテンができにくいとのこと。
ですので「液種」というものを使用して、発酵を促します。
ボウルの中で混ぜるだけといっても、なかなかの重労働。。。右、左、と腕を変えながら頑張って混ぜます
スリッパみたいになるよう、びよ~んびよ~んと楕円状にしてから焼きます。
▲1足と半分。
▲生地に練りこんだトマトピューレの色が鮮やかです。イタリアらしくオリーブとドライトマトも入ってます。
外はカリッと、中はもちもちです。サンドイッチやオープンサンドに合うということのなので、お家でやってみました。
▲野菜たっぷりのローストビーフサンド&とろ~りカマンベールサンド。
いつもと違うサンドイッチ、ちょっぴり贅沢な気分でいただきます