腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

タッチブレッド

2013-02-13 22:54:10 | パン



表面はカリカリで、中はふんわり


表面がトラの模様に見えることから、タイガーブレッド(ティガーブロート)とも呼ばれるそうです。


生地を8割位捏ねたところでフライドオニオンとチェダーチーズを練り込みます。フライドオニオンのなんとも美味しそうな香りが


二次発酵後が終わったら、生地の表面に白玉粉入りの「上がけ生地」をのせて・・・
オーブンの中へ。





▲タイガーの模様が付きました♪





焼き立ては、表面がカリッカリ、パン生地はふんわ~りで、とってもとっても美味しかったです