先日、母がベーグルを買ってきてくれました。
博多阪急に入っている「ジュノエスクベーグル」です。
▲下からブルーベリー、カボチャとアールグレイ、チェダーチーズ、くるみとバナナ。
▲バナナチップ?とくるみが所々に入ったくるみとバナナ(左)、チーズの香りが香ばしいチェダーチーズ(右)は、お肉をサンドして♪
オーブンで軽くトーストして、いただきます。
どれも、しっとり&もちもち
▲ベーグルの断面を見てみると、生地がギュッと詰まっています!
でもかた~い感じではなく、もちもち&むぎゅむぎゅです。
よ~~~く噛みしめていただきました。
家で作るホシノのベーグルは、ここまでもちもちとしておらず、理想の食感になるよう、焼き時間や水量とかを調整して試行錯誤しています。
自分でも納得できるベーグルに少しでも早く近づけるように、頑張ります