腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ベーグル販売。

2014-04-05 18:47:22 | パン




4月。

仕事を辞め、環境がかわり心機一転。

本日は、新たな気分でベーグルを作り、販売させていただく、記念すべき1日目


3種類のベーグルを作りました




「りんごアールグレイ」 アールグレイ茶葉を生地に練りこみ、セミドライのりんごを巻き込みました。





「チョコバナナ」 ココア生地に、ベルギー産チョコレートとセミドライのバナナを巻き込んだ、おなじみのベーグルです。





「全粒粉レーズンベーグル」 ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な全粒粉を使い、アクセントにレーズンを練りこみました。




食感が大切なベーグル!もっちもちにできましたよ








食べた人がほっこりと、にっこりとなれる。

そんなパンが作れるように、これからめきめきと腕を磨いていきます