本日も朝からパンを焼きました!
今回は、季節感を感じるパンに挑戦しました。
1つは、今が旬の空豆を使って・・・
▲空豆ベーグル
▲空豆を、ニンニク、ローズマリー、オリーブ油と一緒に煮込み、生地に包みこんで丸く成形。
空豆はちょっぴりイタリアンなお味で、もっちり生地との相性も抜群
2つ目は桜を使って・・・
▲桜あんぱん
自家製の桜の塩漬けを、パンの表面に飾ってみました。鮮やかなピンク色がかわいい
甘さ控えめの小倉あんに、ふわふわ~のパン♪
そして最後の3つ目は・・・
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▲クルミ&レーズンのベーグル
香ばしいクルミと、ふっくらレーズンをたっぷり練りこみました。
かめばかむほど味が出てきます
今日は、この3種類を販売させていただきました。
できるだけ、季節感のあるものを作りたいので、自分が思っていたものが作れて嬉しかったです。
他にもどのような食材を取り入れられるか、色々なものから学んでいこうと思います。
本日もありがとうございました
▲本日のランチ。メインは大好物の大豆ハンバーグ