
本日は中級のパン教室!
春っぽい気候で、教室の中もぽかぽかです

今日作るのは、カレーベーコンロールと、プルマンブレッド。
カレーベーコンは、カレー粉を練りこんだ生地に、ベーコンを巻き込んで仕上げます。
ほんのりとカレーの香りが部屋に漂っていて、とても美味しそうな空間でした(笑)。

▲3種類の成形。パン粉やパセリをふって仕上げると、ステキさが増しますね。
もう一つは、プルマンブレッド。食パン型にふたをして焼き上げます。

バリっとかっこよく仕上がりました

皮はカリッと、中はふわっふわ、もっちもちで、とってもとっても美味しかったです


▲こちら、お楽しみメニューのオレンジフィナンシェ。
オレンジピールの香りがふわっと鼻に抜け、上品なお味です

今回も、とっても美味しくて楽しい時間を過ごすことができました

中級も残すことあと一回!しっかりと技術を身に付けていきまぁす!!
あたしは まだまだ初級…ペコリーナのパン教室も是非!!
ふっくらと焼きあがると本当にうれしい!
そして焼き立てパンが食べられるのがなにより(笑)♪