桜が見ごろになってきた3月。
気温も温かくなり、パンを作るにはいい時期になってきました。
パン教室上級も、残すところあとわずかになってきました。
回数を重ねることに腕を磨けるようになるのが目標
今回も美味しいパンを習いました。
▲ライブレッド
生地にはライ麦粉が入っていて、レーズンをたっぷりと練り込んで焼き上げます。シンペル型の模様がステキです
▲焼き立てをスライス~外はカリッ!生地がリーンなので、お食事パンによさそうです。
もう一つはこちら
▲ミルヒブロート(ドイツ語でミルクのパン)
コンデンスミルク、生クリーム、牛乳、卵黄が入った、とってもリッチなパン。
焼き立てはふっかふかで、まるでスポンジケーキを食べているよう!!
▲お楽しみメニューは、春らしいイチゴゼリー。いちごソースと、フレッシュなイチゴを添えて。
しっかりと時間をかけて焼いたパンたち。
ライブレッドは、常温でも5日ほど日持ちがするとのこと。
今回も美味しくできました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます