JHBSのセミナーに初めて参加しました。
2016 ニューイヤーセミナー
パン2種とケーキ1種を作りました
▲ポモドーロ
セミドライトマトのオイル漬けを一緒に捏ねた、ほんのりピンクなパン。
オーツ麦などが顔をのぞかせる、珍しい成型です。
中はもっちり、外はカリッで、ワインに合いそうです
▲ポンプ・ア・ロランジェ
オレンジの香りが口に広がるリッチなパン。
焼き上がりにグラサージュを塗るので、外側はシャリっとします。
先生が魔法をかけて…
さらにオシャレに
▲ケーキはタルト・オ・ショコラ
かるい口どけで、ぺろっと食べてしまいました
レベルが高い方々で、最初はビビってましたが、親切に教えてくださり、とても勉強になりました。
今回習ったものを、自分で作れるか、まだ自信はありませんが…
意欲的にがんばります
おまけ
▲ランチはなだ万のお弁当
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます