腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ベーグルアレンジ。

2013-04-07 20:25:59 | パン
最近よく登場するベーグル。

やばいです、はまっちゃいました。

完全ベーグル中毒です。



今日はプレーンの生地から、2種類のベーグルを作りました




チョコチップベーグル。見て、このまだらさ(笑)!




もう一つはこちら。




チリビーンズベーグル





▲中に手作りのチリビーンズを包み込み、ベーグルと同じように一度茹ででから焼き上げました。

表面にブラックペパーを散らし、ぴりっと大人なアクセント。



ベーグルというと、ドーナツ型のイメージしかありませんでしたが、先日ベーグル屋さんで、こういう形のものを見つけたので、早速真似っこ。色々アレンジできるので、これから活躍すること間違いなし





もう一つ、フランスパン粉でもパンを作りました。



ローズマリーのプチパン


先日ローズマリーをいただいたので、一度ドライにさせて、ブラックペパーと一緒に練りこみました。



外側がカリッとしていて、ローズマリーの香りがふんわりと漂います。
このパンは、生地自体がすごくいい食感で、今まで作ったなかで一番美味しいかも!と思えるものでした。




毎週末、パンを焼くようになりました。

来週は、どんなパンを作ろうかな

最新の画像もっと見る

コメントを投稿