最近よく登場するベーグル。
やばいです、はまっちゃいました。
完全ベーグル中毒です。
今日はプレーンの生地から、2種類のベーグルを作りました
▲チョコチップベーグル。見て、このまだらさ(笑)!
もう一つはこちら。
▲チリビーンズベーグル。
▲中に手作りのチリビーンズを包み込み、ベーグルと同じように一度茹ででから焼き上げました。
表面にブラックペパーを散らし、ぴりっと大人なアクセント。
ベーグルというと、ドーナツ型のイメージしかありませんでしたが、先日ベーグル屋さんで、こういう形のものを見つけたので、早速真似っこ。色々アレンジできるので、これから活躍すること間違いなし
もう一つ、フランスパン粉でもパンを作りました。
▲ローズマリーのプチパン。
先日ローズマリーをいただいたので、一度ドライにさせて、ブラックペパーと一緒に練りこみました。
外側がカリッとしていて、ローズマリーの香りがふんわりと漂います。
このパンは、生地自体がすごくいい食感で、今まで作ったなかで一番美味しいかも!と思えるものでした。
毎週末、パンを焼くようになりました。
来週は、どんなパンを作ろうかな
やばいです、はまっちゃいました。
完全ベーグル中毒です。
今日はプレーンの生地から、2種類のベーグルを作りました
▲チョコチップベーグル。見て、このまだらさ(笑)!
もう一つはこちら。
▲チリビーンズベーグル。
▲中に手作りのチリビーンズを包み込み、ベーグルと同じように一度茹ででから焼き上げました。
表面にブラックペパーを散らし、ぴりっと大人なアクセント。
ベーグルというと、ドーナツ型のイメージしかありませんでしたが、先日ベーグル屋さんで、こういう形のものを見つけたので、早速真似っこ。色々アレンジできるので、これから活躍すること間違いなし
もう一つ、フランスパン粉でもパンを作りました。
▲ローズマリーのプチパン。
先日ローズマリーをいただいたので、一度ドライにさせて、ブラックペパーと一緒に練りこみました。
外側がカリッとしていて、ローズマリーの香りがふんわりと漂います。
このパンは、生地自体がすごくいい食感で、今まで作ったなかで一番美味しいかも!と思えるものでした。
毎週末、パンを焼くようになりました。
来週は、どんなパンを作ろうかな
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