goo blog サービス終了のお知らせ 

腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

湯種食パン

2012-10-17 11:48:35 | パン
強力粉とお湯で作る湯種。
湯種を入れたパンは、食感もっちもちで、ちぎると非常にひきが強~い。

なかなかグルテン膜ができず、捏ねには苦労しましたが、美味しそうに焼き上がりました。



▲とんがりお山の湯種食パン




▲手でふわぁぁぁあ


もちもち食感がハンパないので、最初はふわふわのまま食べて欲しいです。その後はトースターで表面をカリッと焼いたり、フレンチトーストにしたり♪

私は甘めのオムレツでサンドイッチにしてみました

湯種のことなら・・・しんごままですね

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パンと言ったら! (こまつん)
2012-10-20 07:01:46
ペコリ~ナとしんごママがでてくるよぉ(^-^*)2人との出会いゎあたしのパン人生がお~きく変化した瞬間だったみたぃ♪
返信する
こまつん (腹ペコ)
2012-10-20 16:47:21
わぁ~そんな風に言ってもらえると嬉しいなぁ
しんごままもどんどん自分の道を究めてて、すごいよね。私も負けないように、自分の信念を忘れずに、過ごしていかないといけないな
小池ンジャーの出会いに感謝
返信する

コメントを投稿