強力粉とお湯で作る湯種。
湯種を入れたパンは、食感もっちもちで、ちぎると非常にひきが強~い。
なかなかグルテン膜ができず、捏ねには苦労しましたが、美味しそうに焼き上がりました。

▲とんがりお山の湯種食パン。

▲手でふわぁぁぁあ
もちもち食感がハンパないので、最初はふわふわのまま食べて欲しいです。その後はトースターで表面をカリッと焼いたり、フレンチトーストにしたり♪
私は甘めのオムレツでサンドイッチにしてみました
湯種のことなら・・・しんごままですね
湯種を入れたパンは、食感もっちもちで、ちぎると非常にひきが強~い。
なかなかグルテン膜ができず、捏ねには苦労しましたが、美味しそうに焼き上がりました。

▲とんがりお山の湯種食パン。

▲手でふわぁぁぁあ

もちもち食感がハンパないので、最初はふわふわのまま食べて欲しいです。その後はトースターで表面をカリッと焼いたり、フレンチトーストにしたり♪
私は甘めのオムレツでサンドイッチにしてみました

湯種のことなら・・・しんごままですね

しんごままもどんどん自分の道を究めてて、すごいよね。私も負けないように、自分の信念を忘れずに、過ごしていかないといけないな
小池ンジャーの出会いに感謝