久しぶりに家族で外食。
家族そろって食卓を囲むということ自体が少ないので、外食なんてすごくレアなこと。
今回は小城のお店に行きました。
ここは本当におすすめです。
料理は美しい器に盛られ、
一品一品が丁寧な味付けでどれもとても美味しく、
それなのに手が届きやすいお値段。
美味しいものには目がない女性客だけでなく、お酒を飲みながら食事を楽しみたい男性客にも人気のお店です。
前日に電話で予約したコース料理をご紹介します。
まずは前菜。
▲小さなお皿がちょこちょこと。風情があってまるで小さな京都の舞台。
▲二色の田楽。
▲カボチャのグラタン。ホクホクの甘いカボチャに、ホワイトソースがかかっていて、チーズがこんがりと焼けています(*´∇`)花びら模様のお皿はハート型なんです
▲メイン。お肉とお魚、両方が味わえます。
お肉は柔らか~いお魚は白いソース(たぶん玉ねぎとかの野菜のソース)がかかっていて「洋」なお味。どちらもごはんと合う~ヽ(´▽`)/お漬物が入った赤ピーマンの器がかわゆい!
デザートまでちゃんとあります。
▲わらびもちの黒ゴマソースかけ。コーヒーと一緒に美味しくいただきました。
4人でこのコースを食べても、諭吉+αくらいのお値段です!
いつもお客さんでいっぱいなのが納得