蕎麦粉でガレットを作ってみました。初めての挑戦で、こんな感じでいいのかなーー?? 蕎麦粉が黒いです。ミルで製粉したので殻が多めに混じってしまいました。
22年秋収穫の蕎麦の実(固い殻の中に白い粉になる部分がある。それを食すってすごいなって思う。)
ミルをかけて、ふるいにかけて、こんな感じに分ける(それでできた粉でガレットを作ってみた)
ちなみに、収穫してすぐくらいの新蕎麦でつくった、手打ちそば(2022年12月)
蕎麦粉でガレットを作ってみました。初めての挑戦で、こんな感じでいいのかなーー?? 蕎麦粉が黒いです。ミルで製粉したので殻が多めに混じってしまいました。
22年秋収穫の蕎麦の実(固い殻の中に白い粉になる部分がある。それを食すってすごいなって思う。)
ミルをかけて、ふるいにかけて、こんな感じに分ける(それでできた粉でガレットを作ってみた)
ちなみに、収穫してすぐくらいの新蕎麦でつくった、手打ちそば(2022年12月)