南部小麦でパン 2023年04月15日 | 日記 去年秋に採れた南部小麦。製粉機にかけて、きめ細かい粉にするためにふるいにかけて・・・。写真左がふるいにかけた粉。写真右がフスマで小麦の外皮。写真左の粉でパンを焼いてみたのですが膨れてくれない。 南部小麦は中力粉だからかな。それで、市販の強力粉を半分混ぜて焼いてみる。みごとにふくれました。ホームベーカリーでホシノ天然酵母でいつもパンは焼きます。いい香りします。 « おばあちゃんのイチゴジャム | トップ | 畑 N地 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます