進む道 2007 うさぎとオカメな生活 永遠へ

2007年~新たな旅立ち、選んだ道を信じ続け感謝の気持ちと笑顔を絶やさない家庭を望みながら前に・・・

長くは続かない良好

2010-12-01 05:36:39 | Weblog
熱から開放されたとーたんの顔付き&行動を見ていて

確実にコロナウイルスの活動が止まったと確信すらあったのに

残念な事にそうはイカの天ぷらでした。


ルンルンで帰宅したパパ♪


・・・お熱・・・


しかも給餌の支度してる最中にミーちゃん大鳴き

大歓迎を受けてるんだけれど、出来立ての温かいご飯を食べさせてあげたいと思って急いでいたらしく

あまりにもギョギャーギョビー(←すごい声なんです)鳴くので

ゲージをポンポン突いていたら

(-_-;)ゲージ下が外れたらしくお掃除を余儀なくされた(-_-;)


そんな事は知らず私もるんるんで帰宅!

とーたんパパの膝からポンッ!”と降りて迎えてくれました!


「ちょうどこれから飯じゃ!」シリンジいっぱいに入っていました
  ↑熱が高かったので水分多めで作っていたら多くなったらしいです^-^

とわへの思いは私よりも偉大かも?(*^_^*)ノ”


薬もあるから一緒に食べさせてそっと見守りました。




夜中は熱が下がったらしく布団から良く出入りしていました。

お水を自分から摂らないのに良く飲んでました。

熱が高かったから飲んでいるんであれば良いけれど
何かの無言メッセージ?

おしっこも出てる、ウンチは少量だけれど、さっき良いのがトイレで出てました!ハッケン


昨日、猫の癒し系CDがやっと届きました!

不手際で自動返信メールが届いていたので安心していたらなかなか連絡が無いので
1週間後に電話したら社長が留守してました~~スミマセンとの事、

で、あなたは誰?って思ったけれど仕方ないので到着待って昨日届きました^-^

↑この温厚な性格は両親の血?後から考え直しイライラするのもそう???(笑)


我が家はテレビあってもミュージックのみです

開かずの扉、開かずのテレビなのです。

聴いてみると人間にも優しく聞き心地はイイです!



今朝、自らカリカリご飯を口にしました!

これって生きたい!という風に取ってもいいんですよね!?

給餌のいつもの時間頃にウロウロし始めました!
シリンジの先をペロペロ舐めるし欲しがってると取りました。



給餌後、体を自分で綺麗にして眠ってますが
お腹が満たされたって言う事なんよね?




いやいや欲しいんです。きっとお腹空いてるんです。

FIPと書いたけど切腹しなきゃ本当の事は謎なんでしょ?

そんな事は体力落ちた今では出来ないけれど分かった所で治療法もないのなら
誤診である事を願いつつ・・・

いや、目を背けてはいけんよね!



出来る事、給餌にかけて体力付けさせます。

どうか神様がいるならばこの子を・・・と願う人はたくさんです。











 お熱が邪魔ニャ



       きっとそう思ってると思います。  







  ロシアンブルーのランキングに参加しています
  
         にほんブログ村 猫ブログ ロシアンブルーへにほんブログ村

          応援クリックよろしくお願いいたします
コメント (2)

11月末までのお弁当♪

2010-12-01 04:33:20 | お弁当と作り置きメニュー♪
今日から12月、カレンダー最後のページです。

坊やの調子が悪い日は作れませんでしたが取り集め写真


卵焼きもスクランブルで形取ると手間が無い事に気が付きました!

私は卵焼きの味付けが苦手なので毎回味見して

うーーーーぅん(~_~;)まぁいいかぁー




小さな高野豆腐も詰め詰め♪仕事で焼き物をする時に隅っこで焼いたスズキの切り身

スクランブル中にハムも巻き込みラップで熱い内に包んで卵ちゃん♪

休日に作り置きのレンコンキンピラ~~ピラピラ





サワラの塩焼き(これも隅っこで焼いて帰りました)

パパも大好きミートボール☆お約束の様に次回も入る!残りは冷凍~





人参のキンピラ、作り置きして冷凍、お肉炒め←前日夜に作った

後はチチンプイプイ チーン♪





とんかつ!これも休日に揚げて冷凍
(ラップの下にキッチンペーパー敷き、その上に乗せてお包み)
↑なかなかイケタらしい

竹輪のタラコ詰め(焼く前に軽くレンジでチン♪)

ホウレン草の胡麻和え(これも作り置き冷凍)

前日メニューの市販餃子(~_~;)アハハ




豚耳スライス小分け冷凍を発見したので時間がある日に生春巻き
(大根、タマネギ、人参、パセリ、豚耳、)

大量に揚げた魚肉類フライ

大量!?家族たくさんだと毎回これくらいは普通なんですよね~゜・_・゜~



ずっと作る時にとーたんがお邪魔に入っていたのに全くお邪魔もしません・・・
なので早く作れるか?というと

気になってしまい30分越しになってしまい・・・

また時間が神経質になると欝っぽくなってしまうので
出勤までに完成すれば持って行くと考える様にしました。ホントカナ?





昨日の夕食は初湯豆腐

「今夜、何食べたい?」とめずらしく私が定番お惚気電話をしたので

「湯豆腐が食いたいのぉーぉ!しかも、野菜やらごちゃごちゃえっと入ってないやつをのッ!”」


・・・・ついついついでに野菜を多く入れて私の湯豆腐は野菜メインになってしまうので


けど、その方が他の物を作らなくて良く、しかもビタミン♪
うどんまで最後入れるので本と言えば水炊き!”


思いやりでシンプル湯豆腐選択したのか?それとも本当に湯豆腐なのか?
懐かしい湯豆腐思い出話を聞いていたら分らなくなりました^m^

豆腐と、ごつい(厚い)ワカメと←板昆布の事

ネギのみ







本当に美味しいお豆腐を食べたんだね!って思いました^-^


陸奥一人旅に良く出かけていたので寒い時期の思い出なんかなぁ?



私も紅葉が綺麗な陸奥に6~7回くらい仕事で行きました。

青森空港~仙台まで下る3泊4日のツアーを担当しました

当時二十歳、値段の割りに添乗が悪いとアンケート苦情を受け・・・

だって飛行機にも乗った事が無いのにバブル時代が悪い
(初日、空港チケットを全員分持っていなくて大慌てで係長が飛んできて大激怒)


最後の仙台で観光バスと別れて新幹線乗り場で40人近く旗持って移動、ホームが分らないので間違えて全員移動ーー;

ツアー最終日にいつも霧が深く見えなかった蔵王のお釜が鮮明に見えた日

子ノ口?船が行き来するどちらかのフェリー乗り場だったっけ?
で食べたきりたんぽ鍋、忘れられません(*^_^*)ノ”

あ~~ぁ~~懐かしい~~恥な話は学力が無いので話しきれませんが
結果、2回目~私の写っている写真をお客様から送って下さったりと
大成功な旅でしたが

初日の方には申し訳なかった


旅の恥は掻き捨てるでごめんくださいませ・・・





コメント