こんにちは。
鍋がおいしい季節になってきましたねえ。
私は、カロリーや栄養価を気にして、
秋から冬は、よく鍋をつくって食べています。
実は「鍋」って簡単で、
こだわりさえしなければ、
誰にでも作れるものなんですよ。
というわけで、私が楽をしたい時に作る鍋の仕込み方でも紹介します。
1.スーパーなどで、そのまま鍋に入れるだけの汁を買ってくる(使い切りを推奨)
2.3~4品、好きな野菜をチョイスして買ってくる。
3.鍋の汁を加熱→沸騰させる
4.その間、野菜を適当な形・大きさに切っておく
5.野菜をぶち込み、中火で煮込んでおしまい
…という案配。
一人暮らしの方は既に経験あるかもしれませんが、
安くて簡単に済むので、病み付きになっちゃうんですよねえ!
鍋がおいしい季節になってきましたねえ。
私は、カロリーや栄養価を気にして、
秋から冬は、よく鍋をつくって食べています。
実は「鍋」って簡単で、
こだわりさえしなければ、
誰にでも作れるものなんですよ。
というわけで、私が楽をしたい時に作る鍋の仕込み方でも紹介します。
1.スーパーなどで、そのまま鍋に入れるだけの汁を買ってくる(使い切りを推奨)
2.3~4品、好きな野菜をチョイスして買ってくる。
3.鍋の汁を加熱→沸騰させる
4.その間、野菜を適当な形・大きさに切っておく
5.野菜をぶち込み、中火で煮込んでおしまい
…という案配。
一人暮らしの方は既に経験あるかもしれませんが、
安くて簡単に済むので、病み付きになっちゃうんですよねえ!