v(^-'*)ピース♪
美味しそうでしょう~~
昨日のアップルパン、成型が上手にできなかったので
反省も込めて、自力でもう一回挑戦しました
HBに材料入れパン生地にセット
取り出しベンチタイム20分
手で軽く押さえ麺棒で30×20位に伸ばす
ジャム・レーズンを広げる
巻き寿司のようにくるくる巻く
包丁で7~8つに切る
切り口を上にして仕上げ発酵・・・40度(30分)
照り用卵を塗り180度のオープンで20分焼成
アイシング(粉糖と水を練り合わせる)をかける
アイシングは水が多かったのか白く固まらず、失敗でした
なんだか不二家の大っきいパン思い出しました
りんごとレーズンが入って柔らかくってとっても美味しかったぁ~~
そうそう!10個入りのドーナッツもよく食べましたね
若い時の美味しい記憶は一瞬でよみがえってきます
ぺこちゃん!~~♪
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:懐かしい~~ ♪