+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

アップルロール♪

2013-12-05 | おウチパン♪

v(^-'*)ピース♪

美味しそうでしょう~~



昨日のアップルパン、成型が上手にできなかったので

反省も込めて、自力でもう一回挑戦しました



HBに材料入れパン生地にセット
取り出しベンチタイム20分
手で軽く押さえ麺棒で30×20位に伸ばす
ジャム・レーズンを広げる



巻き寿司のようにくるくる巻く



包丁で7~8つに切る



切り口を上にして仕上げ発酵・・・40度(30分)
照り用卵を塗り180度のオープンで20分焼成



アイシング(粉糖と水を練り合わせる)をかける

アイシングは水が多かったのか白く固まらず、失敗でした



なんだか不二家の大っきいパン思い出しました

りんごとレーズンが入って柔らかくってとっても美味しかったぁ~~

そうそう!10個入りのドーナッツもよく食べましたね

若い時の美味しい記憶は一瞬でよみがえってきます

ぺこちゃん!~~♪

:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:懐かしい~~ ♪