お花見シーズン中 曇り空が続きました
やっと春を実感できる気持ちのいい天気
春はこうでなくっちゃ!
今年は頻繁に和菓子を作っています
またまたよもぎ餅♪の登場~~!
きなこを茶漉しではたいて出来上がりです(*^-^)ニコ
作り方はこちら
もち米の蒸された美味しそうな匂いがただよってきます
粒あんと餅を丸めて準備に取り掛かります
餅は丸く平らにして餡をのせて二つに折ってあみがさにします
出来たては柔らかくて特別美味しいです
ちょっときなこをはたき過ぎましたね
友人宅で麻雀andお茶会のお持たせです
よもぎ餅はお抹茶と一緒にいただきます
次は何を作るか考えるだけでワクワクしてきます
ヨモギ餅もプロ級ですね~~ 絶対話題の商品になりますよ!
ホント食べたいし・・・ 作りたいけど・・・ ヨモギをどうにかしなくちゃ・・・
桜餅も結局作らないうちに春が終わる・・・
お返事遅くなってしまいました
毎日お出かけばかりでブログアップもおぼつかない~~
今年はよもぎ餅何度作ったでしょう
天然のよもぎで作ったお餅は香りもいいし
やっぱ美味しいですよ
是非今年は挑戦してみてください