(o^-^o)ワクワク♪
(σ´ー`)σ ニヤリ
年末に干した2本の大根葉~♪
いつの間にかカラカラに乾いています
がぁぁ~~~!とミルで粉末にし
茶漉しで漉して粉末と固形にわけ乾燥剤を入れ瓶詰めにします
5~6回するとミルではこれだけしか出来ません
(´Å`)時間かかりすぎ~・・
フードプロセッサーで一気に粉砕する方がいいみたいです
新鮮な大根葉を産直市の知り合いから頂けるようになったので
たくさん作り置きしておきたいです
お正月を挟んで一週間くらい飲んでいるんですが
例年なら2kくらい増えているんですが
今のところ増減なし!
正月太り解消になってくれたかも・・・
体の調子良好~♪
(~☆⊇☆) フフフフフ
さらにレンジで1分近く加熱して 飲んでいます。
ミキサーにかけたのですが 乾いているので なかなか回らなくて。
沈んだ大根葉を 少しくらい噛みしめてみたりしています。
ほんの少し煎茶を入れたりすると すっきり おいしく飲めます。
自分用だから なんでもいいかと。(笑)
マグカップのレンチン!いいですね
ミルの粉砕はもうやめて、切って!干す!のみで
乾燥剤を入れて保管しておこうと思います
手間いらずが一番いいですね
今日は友人にもすすめましたよ
いつも素敵な情報!ありがとうございます☆♪